說話不精準出包 郭台銘拒貼「反反滲透法」標籤

2019-12-27|震撼報導

 

(圖/郭台銘臉書)

鴻海集團創辦人郭台銘日前表示,若《反滲透法》要強渡關山,將號召民眾到立法院集結抗議,但親民黨立委不分區候選人劉宥彤說,其實不該幫郭台銘貼上「反《反滲透法》」的標籤,郭台銘也發出聲明,希望外界不要再扭曲他的本意。

郭台銘辦公室表示,郭台銘是這次中國大陸介入選舉中受害最深的人,在選舉中某些人因為受到國台辦操控,惡意攻擊郭台銘,這些情況,早就和大家報告過,所以最希望抓共諜的就是郭台銘。

聲明指出,民間現在的聲音是討厭共產黨,郭台銘很明白,但法案的問題是「不符合民主國家立法基本原則:定義不明確」。因此,郭台銘反對的是粗糙立法的過程,不贊成空白授權的立法,有一天可能傷害無辜的人,政府要審慎,民間也要冷靜,讓法案經過正常程序充分討論,維護程序正義。

郭辦強調,「我再說一次,我沒有要反對《反滲透法》,但立法就是必需要嚴謹,用這件事抹紅郭台銘沒有必要。」

郭台銘也因此被質疑為態度反覆。名嘴黃智賢說,郭台銘是怕台獨?不然為什麼自相矛盾?郭台銘完全錯了。這個法,不是多溝通就可以過的。這是個違憲,踐踏人權的法西斯法案。過了,就是戒嚴。

「郭台銘不懂,問問前總統馬英九行嗎?」黃智賢還說,國家立場與人權,這樣的大是大非,豈容翻雲覆雨,有錢人就可以任性?
她是個無財無勢的小人物。她不懂權謀與虛假,她只知道,她不會支持台獨,不會支持打擊人權與反中。