陳麗玲單挑王定宇辯反滲透法

2019-12-27|震撼報導

 

民進黨團強推反滲透法,立委王定宇、管碧玲呼籲大家閱讀反滲透法;新黨不分區立委候選人、律師陳麗玲嗆王定宇有種就出來一條一條辯論。   

 

陳麗玲臉書指出,王定宇質問在野黨說有沒有看過反滲透法12條條文?同為武陵高中同屆的她 告訴王定宇,有種就出來一條一條辯論,她不但仔細研究,還可以從立法程序及立法體例精神指出該法之荒謬。

陳麗玲在臉書指出,先不說逕付二讀且蔡英文指示一定要在12月31號通過這種倉促立法的程序問題。就簡單說定義境外敵對勢力:應該是指與我國交戰或武力對峙之國家或團體。我國目前依中華民國憲法包含對岸 而哪個國家目前與中華民國交戰或武力對峙的?請明確說出來,如果說不出來,那就是用這個法恐嚇人民,選前十天硬要通過就是騙選票,如果說是大陸,那就是主張兩國論,請先將中華民國憲法領土改為台灣,要不然絕對違憲。

 

陳麗玲說,第二種,如果民進黨認為大陸目前是主張採取非和平手段危害我國主權之國家或團體,這也會落入修憲問題,因為根本沒有兩國,又中華人民共和國在世界已經被承認是國家,不是團體,所以可能也無法適用,硬要說大陸採取非和平手段,應該要先舉證,要不然馬英九時代簽的ECFA,現在是民進黨說不能廢,而惠台31項、惠台26條叫做非和平手段?

 

而滲透來源的定義不清。指示、委託的定義是什麼?不要說全部交給檢察官調查,這違反法律明確性及罪刑法定主義。而所有的法規都應有主管機關以免卸責,請問反滲透法的主管機關是誰?國安局?內政部?警察局?還是總統府啊?

陳麗玲在臉書強調,第11條,各級政府機關知有違反第三條至第九條之情事者,應主動移送或函送檢察機關或司法警察機關偵辦。請問各級政府的定義?上至總統府下到各村里辦公室都有主動移送義務?如果沒主動移送是不是瀆職?違反公務人員服務法?會不會造成政敵間互相監視打小報告而造成冤假錯案?

 

而第9條的再轉指示、委託也成罪,會不會更進一步造成更多的屈打成招的冤案?第7條犯總統副總統選舉罷免法第五章、公職人員選舉罷免法第五章或公民投票法第五章之罪者,加重其刑至二分之一。是否針對此次選舉?這種加重其刑的認定依據為何?第10條的自首可免除其刑,是否會造成有人故意用自首方式誣陷他人?

 

陳麗玲最後強調,已經有刑法、國安法、國家機密工作保護法、選罷法、政治獻金法、遊說法等相關法規,為何還要疊床架屋,草率粗糙的在選前推出這種不清不楚的法?難道民進黨的立法委員就只有這種能耐?