劉兆玄挺韓:蔡政府令我心寒。

2019-12-27|文.小張

 

總統大選選情緊繃,行政院前院長劉兆玄昨天表示,「我支持韓國瑜,雖然我不知道我算不算知識藍,我挺韓是因為現在這個政府令我心寒。」劉用「騙、貪、濫、汙、危」五個字形容蔡政府,他很擔憂如果讓這個政府再持續搞四年,他擔心台灣再也回不來了,這樣的執政者必須下台。

劉兆玄說,搞政治、搞選舉多少有騙術,但蔡政府無限上綱,先製造假新聞,透過「買」來的網路和媒體炒作,再做假民調,把對手陷在泥沼中打一陣;再換假議題,周而復始。各級政府、公營事業等專業主管被換成外行的肥貓,貪錢、護主、黑政敵,最不在行的就是專業,有人做網路打手;有人幾百萬帶著趴趴走,遺失在車廂裡,系統性貪腐更可怕,例如風電案要五毛給一塊的疑雲。

他也指出,五權憲法裡的公權力更被政府毫無顧忌私用,經過校園民主選出的大學校長,被動用行政、立法、監察、司法權阻擋一年多不能上任。以國安、中國介入為由恣意濫權,動用國家機器打壓異己,甚至不經討論要用多數暴力通過反滲透法,被指「戒嚴法」復辟。

此外,全台燃煤火力全開,人民被迫用肺發電,改善碳排放的指標全球墊底;官商合力將良田濕地變為種電光板,犧牲環保生態換來的電遠遠達不到規劃。口口聲聲最愛台灣的政黨,執政四年,空氣、土地都將不保,何等諷刺?蔡政府還以意識形態掛帥,以選票為其核心考量,製造仇中、反陸的政策,獲取政治利益,硬將台灣從兩岸和平交流,互榮互利的「曾經現況」破壞,把台灣帶向危境。

劉兆玄表示,他和韓國瑜不熟,韓也許有不少缺點,他也不知道韓是不是草包,但韓提出四個國家大方向:「捍衛中華民國、熱愛中華文化、堅持自由民主、莫忘世上苦人多」,讓他刮目相看,能提出攸關國家、民族、基本價值、庶民生計四大方向的領導者,有高度、格局,是見林不見樹的宏觀政治人物,在台灣這樣的政治環境尤其是個異數;若能知人善任,有可能帶領中華民國走出一條突破困局的道路。