「過來人」陳水扁批評韓國瑜「練肖話」!!

2019-12-28|文.小張

 

國民黨總統候選人韓國瑜在總統大選政見發表會上表示「若貪汙就關到死」、「一天吃一餐就好」,保外就醫的前總統陳水扁以「過來人」的身份,拍攝5分鐘長的影片中批評韓國瑜「練肖話」,他痛批全世界那麼多國家選總統,從來沒有見過任何一個總統候選人像韓國瑜這樣在電視上說「肖話」!

 

陳水扁更進一步的表示聯合國人權公約與曼德拉規則都不可能讓你這麼做,2015年12月才通過的「曼德拉規則」,監所有固定餐食伙食營養的最低人權標準,台灣號稱人權國家、民主國家,「說什麼一天一餐,你想有可能違反嗎?」,怒飆韓國瑜說一堆「肖話」欺騙不懂的人!

 

陳水扁也分享了以自己在中監的經驗。他指出,餐食一定照三餐送,不吃是你的事,房舍內外多達17支監視器監視你的一舉一動,你想絕食都沒有權力,因為它可以據此記點違規,處罰沒收收音機,罰你禁見或不准放風,在監所裡,連絕食跟自殺的權力都沒有!

 

對於韓國瑜稱要「關到死」,陳水扁直言,想「關到死」除非是司法判決,貪汙沒有關到死,想要「關到死」,「不用關,你事先自殺就好」,他強調,在裡面沒有自由,想死都沒有權力,連食物檢查都把食物全弄碎了,不知道在檢查「三小」!

 

他痛批韓國瑜說了一堆肖話,「講都很簡單,但是嘸通擱騙呀,光騙這一點,你就沒有資格做台灣的總統了」。