新黨寧赴海峽論壇 拒絕出席雙十國慶

2020-09-29|新黨寧赴海峽論壇 拒絕出席雙十國慶

( 圖 / 新黨 臉書 )

中國「海峽論壇」日前舉辦,在國民黨宣布不以黨的身分參加後,新黨照舊出席,並在場上聲稱「兩岸都是一家人」、「共謀共議統一兩岸」、,「復興民族歷史使命」。此外,新黨今(29)日更在臉書發文表示,不滿蔡政府將「中華民國」借殼上市成為「中華民國台灣」,將拒絕出席今年雙十國慶典禮。

新黨表示,近日許多支持者來電問到,新黨主席是否會率對參加今年的雙十國慶活動,新黨回應的答案是,「NO!」。

新黨表示,早在8月就收到國慶籌備委員會的邀請,依據往例,凡與新黨黨章國家統一的理念相符,無論是哪一個政黨執政,新黨都會加國慶典禮。

但是新黨認為到,如今的蔡英文政府已將「中華民國」汙名化,將「中華民國」借殼上市成為「中華民國台灣」,抨擊此舉是民進黨主張台獨的「遮羞布」。

新黨說到,以往為了慶祝中華民國的誕生,由革命烈士拋頭顱灑熱血的雙十國慶,如今早已變調,「這種國慶日,不去也罷!」