韓國瑜用膝蓋走路 鄧惠文揭搗蛋鬼模式

2019-12-31|震撼報導

(圖/鄧惠文X綠黨臉書)

國民黨總統候選人韓國瑜日前上「博恩夜夜秀」,還表演了用膝蓋走路,引來冷嘲熱諷。精神科醫師背景的綠黨不分區立委選人鄧惠文29日分析說,「這在人格分析心理學上,叫做搗蛋鬼模式。」

這是在轉移焦點,但轉移了什麼呢?

鄧惠文表示,韓國瑜在整個談話的過程中,其實自己也知道自己在迴避,博恩坐在主持台上,節奏都是博恩在主控,所以韓國瑜把博恩拉下主持台,把本來對話的高度降低到地面上,然後變成韓國瑜是主持人了。
 
鄧惠文說,而且韓國瑜還不只是只有搶走,並且不跟你用語言的方式去對話,韓用肢體的方式跟你車拚,那個高度降到地面上的時候,就變成韓來主導。
 
她表示,這一個畫面,真的是說出我們對於辯論會無法言喻的那種心情。韓國瑜不跟你用邏輯,用數據那個高度跟層次對話。韓國瑜沒有辦法在這個層次上對話,是因為在這個層次上,顯現不出自己的強項,所以他就拉到一個不是本來大家思考的脈絡。
 
鄧惠文強調,改變遊戲規則不是壞事,因為歷史上有很多改變遊戲規則的人,可以成為新的局面或新的霸主。問題是,韓國瑜今天改變的,並不是真正有創意。

鄧惠文說,「創意是說,你跳脫原來的框架,可是你要很具體地,可以走出新的路。可是現在沒有新的路,他只是搗亂原來的東西。這叫搗蛋鬼。」
 
「韓導做為韓導真的沒有問題,他很單純,他很可愛。可是『韓導 』加上『總統』,就會讓我們覺得他會引起很多他不能預期的問題。」