韓國瑜射第三支箭之時 學者爆「查水表」經歷

2019-12-31|震撼報導

 

(圖/韓國瑜臉書)

國民黨總統候選人韓國瑜31日發出第三支「穿雲箭」,呼籲台灣所有軍公教警消以及情治人員,回到公職人員的最美初衷。恰巧台大政治系教授蘇宏達同日在臉書爆出,因批評故宮政策被「查水表」的經歷。

韓國瑜說,公職人員的初衷就是:「余誓以至誠,恪遵國家法令,盡忠職守,報效國家,不妄費公帑,不濫用人員,不營私舞弊,不受授賄賂。」

韓國瑜表示,各位都是中華民國的優秀人才,也是中華民國與台灣價值的第一道防線,如同豢養卡神楊蕙如一樣的鬥爭共犯或是製作國防部宣傳片一樣的政治馬屁,犧牲的不只是這些涉事人員的節操與良知,更是重創整個中華民國與台灣價值的民主精神與自由意志,因為這些共犯與馬屁讓台灣的民主與自由變成了一場極其諷刺的政治騙局。

令政府不堪的是,蘇宏達同時在臉書揭露,遭到警方以違反《社會秩序維護法》查辦的經歷。

根據蘇宏達的說法,他的妻子前往警局了解時,發現該案件已過追溯期,因此聽到警方稱,「太好了,我們可以據此結案,向調查局交差。」

但是蘇宏達後來還是收到應訊通知,他指出,被調查時,很誠實地告訴員警,當時的影片是依據去年11月14日自由時報關於當時故宮院長陳其南的專訪:「故宮只能在台北嗎?」,針對他主張要在2025年前分三階段完成所謂故宮轉型、國寶全數南遷、分建東方各館在台中永久典藏古物等提出強烈批判和質疑。一切有憑有據。

偵訊完後,蘇宏達說,他的心情極為沉重,內心甚至在滴血。

「你應該不會有事,」律師安慰我,「他們只是想嚇嚇你。」「我不擔心這件事。」我告訴他,「但是,你沒聽到他們說,警察根本不想碰這個案子,更何況連追訴期都過了,但調查局強力交辦,他們也沒辦法。而且還是行政院直接下令調查局處理。如果一個台大教授有憑有據的政策評論都受到如此的震懾和恐嚇,更何況一般人對政府的議論。那麼,以後誰還敢批評政府、議論政策?台灣不就成了一言堂?」

蘇宏達質疑說,「台灣人,還能自由說話嗎?還能自在活潑地談論時事丶批評政策嗎?」「一個失去言論自由的台灣,又怎麼能夠凝聚人心,捍衛民主,對抗極權呢?」「誰?是誰,在封殺台灣人的說話自由?」