被民進黨修理要挺韓?柯文哲:互相恐嚇而已

2019-12-31|震撼報導

 

台北市長柯文哲日前接受專訪時說,如果民進黨選前要修理民眾黨的話,他就要在最後一刻表達支持韓國瑜?對此,柯文哲今(31)日表示,他被民進黨修理也習慣了,慢慢的好像照三餐被修理,他也照三餐吸收,習慣了,沒事啦,有時候只是互相恐嚇而已。
 
對於他日前說要讓民眾黨變成台灣第一大黨,但現在的政黨支持度只有第三、四名,媒體問到,有沒有什麼策略來突破僵局?另外有預估區域和不分區各自可以得到幾席嗎?柯文哲則說,沒有人成立一個政黨的目標是要成為第三大黨,這就太好笑了?還是要有一個決心說要成為台灣第一大黨,要主導台灣的政治發展,這是一個決心,目標確定以後,剩下就是往前進。
 
柯文哲強調,當然也不用期待一個才成立四個月的政黨有多厲害,也不可能說一步登天,但是有目標剩下就是努力前進,所以他從來也不會去預設說民眾黨要幾席,反正就是努力做就好了。至於要怎麼達到第一大黨,他倒是有些想法,不過這個等專訪再來講,這在堵訪時間沒辦法講清楚。
 
至於鴻海集團創辦人郭台銘說不反對「棄韓保宋」?柯文哲表示,這戰略聽起來就很怪。
 
對於反滲透法今天在立法院可能會三讀通過,以及國民黨和親民黨打算在明年提出釋憲?柯文哲表示,他每次都講說有這種反對黨,乾脆沒有算了,不是丟水球就是釋憲,有夠丟臉,至少要能夠講得出來人家哪邊地方不對,不管要文鬥或武鬥,總是要有個樣子。