柯文哲:楊蕙如用1張發票報2個地方!!

2020-01-01|文.小張

 

「卡神」楊蕙如神隱多日,但楊蕙如案持續延燒,國民黨陣營不斷出來爆料,甚至導向北市府團隊,質疑楊蕙如透過承接市府標案養網軍。對此,台北市長柯文哲表示,北市政風處調查已經結束,2日上班就請副市長黃珊珊將全案移送檢調,整件事情就是卡神用1張發票核銷2個單位,結論就是鑽法律漏洞。

 

柯文哲今天上午出席民眾黨「台灣重開機、元旦記者會」,會後受訪時談到網軍議題時自爆楊蕙如案有新進度「報告一個好消息,政風處調查明天出來,記得去跟議會討,結論就是鑽法律漏洞」。

 

柯文哲解釋,因為一個案子可以跟北市府申請錢也可以跟中央申請錢,沒有一個人看到全貌,由於楊蕙如是用會計師簽證,市府也沒有去看原始憑證,導致楊可以用1張發票報2個地方,只要會計師合作的話。

 

「全案移送檢調,我也沒有需要包庇誰。」柯文哲說,非常清楚公務員不會犯法,公務員還是會守法,但這系統是有漏洞的。至於是誰幫的忙?柯不願透露,強調移到檢調去調查。