黑鷹直升機迫降山區 參謀總長沈一鳴在機上

2020-01-02|震撼報導

 

國防部 2日表示,參謀總長沈一鳴上將等一行,含駕駛等機組人員共13員,在上午0750時搭乘UH-60M直升機乙架至宜蘭東澳執行春節慰勉行程,因不明原因迫降在新北市烏來山區。國防部長嚴立即率專案小組人員趕赴現場緊急搜救處理。

國防部已成立救災應變中心,並緊急啟動醫療救護應變中心,陸勤部軍醫處派遣衛勤部隊前往支援,將全力執行搶救任務。

截至上午10時最新消息,尚有3人搜尋中,包括參謀總長沈一鳴、政戰局副局長于親文及情報次長室助理次長洪鴻鈞。軍聞社陳映竹蒐獲救治中,空軍總司令熊厚基也獲救。

總統府表示,總統在第一時間即接獲國防部長通知,並在府內聽取相關簡報。對於機上人員是否平安,總統高度關心並隨即指示全力搜救。

行政院發言人Kolas說,院長蘇貞昌第一時間即接獲通報,隨即督導相關部會要求全力搜救。包括第一時間就要求國搜中心、消防署特搜人員前往現場,空中地面也同步搜救中。