蔡英文召開國防軍事會談 盤點整備情況

2020-01-03|震撼報導

 

(圖/蔡英文臉書)
國軍黑鷹直升機墜毀,造成8死5傷,參謀總長沈一鳴不幸罹難。總統蔡英文3日先行前往三軍總醫院探視傷者並至懷德廳悼念致意,並在10時於總統府召開「國防軍事會談」。

蔡英文昨指示,所有國防軍事單位降半旗三天,以示哀悼。國防部宣布,參謀總長由副參謀總長兼執行官劉志斌上將暫時代理。

蔡英文上午在國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、內政部長徐國勇以及陸海空三軍總司令的陪同下,向罹難軍官及家屬致意。

蔡英文受訪表示,傷者需要暫時休養,但大部分情況都是穩定的,醫生也都很有信心,「從昨天到今天,他們當然都是非常的哀傷,對他們來講,親人突然不能回家,對他們來講是一個很難以承受的事情」。

蔡英文說,從家屬的心情可以看得出來,軍眷屬承受很多負擔,更讓國人體會到,軍人很辛苦,但是家屬其實更辛苦。

蔡英文表示,社會對軍人的付出,要更加的珍惜跟感謝,至於後面的手續還有協助,都會盡最大的力量,讓家屬順利恢復生活、心情。

關於國防軍事會談,蔡英文說,將盤點軍事整備情況,希望在變故的情況下,整體的軍事人員,都能恪守崗位,保衛國家,讓國家保持在安全的狀態;也會利用這機會,對國軍弟兄傳達慰勉之意,感謝國軍為國家的付出。