台北101為黑鷹墜毀事件打上祈福語句

2020-01-03|文.小張

 

空軍一架UH-60M黑鷹直升機2日在新北市烏來山區迫降墜毀,造成8死5傷的嚴重事故。有許多網友在台北101的粉專留言,希望101能夠掛上替罹難將官們祈福。而101也回應了眾人的願望,在電子外牆上掛出祈福語句,「為傷者祈願亡者安息,傷者最終能一切平安,生者能夠節哀。」

台北101日前在臉書粉專張貼了「願一切努力都能值得,願一切意外都能平安。午餐充電時間,2020也和大家一起加油」,許多網友紛紛湧入留言,拜託101在電子外牆換上替將官祈福的語句。

101粉專也對此回應「謝謝大家給我們101的建議,請給我們一些時間,讓我們看看能不能為總長、將士、同袍、眷屬、國人做些事情。誠摯感謝救援者,為傷者祈願亡者安息,傷者最終能一切平安,生者能夠節哀。」

3日晚間,101在電子外牆上寫下替將官祈福的語句,雖然僅有短短8個字,讓不少民眾抬頭觀看。電子外牆上寫著「悼念,總長、國軍將士」、「謝謝您們,畢生守護我們的家」及「國人,都是您們的家人」等語句,令人相當感動。