林靜儀叛國說遭追打 苦苓嗆:你哪位啊?

2020-01-06|震撼報導

 

(圖/林靜儀臉書)

民進黨立委林靜儀日前接受《德國之聲》的訪問時,因用詞不夠精確,被視為將統一的主張與叛國劃上等號,作家苦苓5日在臉書嗆說,「你哪位啊?」

苦苓表示,以前有人主張獨立,惡魔黨說他們是叛國;現在有人主張統一,如果我們就說這是叛國,那麼請問我們和惡魔有什麼不同?

苦苓說,只要不是武力犯台,他堅決維護主張統一者的言論自由,這就叫做民主,這也是台灣最有價值的地方,不要自己把它毁了。

他並反問,「假如有一天台灣全民公投支持統一,你是要把這一千萬人都當做叛國賊抓起來嗎?你哪位啊?」

事實上,林靜儀受訪被問及,「不在乎那些想要跟中國統一的人?」她回應說,就定義上面,認為跟中國統一,是不是叛國?當然在我們憲法上面,或我們現在認為中共因為對我們一直是個威脅的政黨,威脅的政權,他們有飛彈對我們,不斷地威脅要用武力來入侵我們,那麼這樣的主張,在國家來說是叛國的,是不能允許的。

因為發言引發誤解,林靜儀上周已請辭蔡英文總統競選辦公室發言人職務。