郭台銘幫橘營搶票 韓國瑜反攻籲選票集中

2020-01-06|震撼報導

 

鴻海集團創辦人郭台銘昨呼籲,如果是偏藍的中間選民,經濟藍、知識藍、科技藍、常識藍,親民黨就是很好選項,被視為是跟國民黨搶票,對此,國民黨總統候選人韓國瑜今(6)日強調,他呼籲所有選民選票集中,總統、立委、政黨票都投給中國國民黨。

郭台銘昨為親民黨候選人掃街拜票時指出,國民黨快要變成一言堂,大家都不敢講真話,他呼籲國民黨召回黨魂、重振黨風,否則談團結都是為了個人利益,這種國民黨沒有前途。

除批評國民黨變一言堂外,郭台銘並說,他的競選策略就是兩大兩小,對於偏綠的、兩黨投不下去的人,民眾黨就是一個不錯選項,如果是偏藍的中間選民,經濟藍、知識藍、科技藍、常識藍,親民黨就是很好選項。

對於郭台銘為親民黨跟國民黨搶票,造成這次選舉可能有分裂投票的問題,韓國瑜表示,台灣民主政治非常成熟,每個選民對重要大選都會有自己看法。他以國民黨總統候選人的身分,看到國家發展,他發自內心的憂慮,他呼籲所有選民選票集中,總統票投給2號韓國瑜,區域立委投給國民黨提名的立委候選人,政黨票投給九號中國國民黨。

針對總統蔡英文認為民進黨立委林靜儀的叛國論是錯誤表達造成的誤解,有意淡化此言論,此外,韓國瑜擔任總統是否會保障其台獨言論,對此,韓國瑜說,「我擔任總統,在台灣言論自由,我百分之百的保障」,但林靜儀的發言是否反應蔡英文內心深處看法,蔡總統必須負責任向國人報告。

韓國瑜重申,林靜儀身為民進黨國際部主任,又是蔡英文總統競辦的發言人,講出這麼激烈的言辭,意識型態這麼讓人擔心,是不是反應蔡英文總統的想法,「蔡英文總統一定要講清楚,不能用林靜儀講話可能被誤解,來呼嚨帶過去」。