陪同林昶佐車隊掃街 陳菊:讓新世代做更大承擔

2020-01-07|震撼報導

 

(圖/林昶佐辦公室)

無黨籍立委林昶佐6日邀請總統府秘書長陳菊共同車隊掃街,陳菊表示,林昶佐對於台灣主體性的堅持、在立法院的表現,都是非常優秀,選戰剩不到5天,她對林昶佐有信心,也要呼籲鄉親,讓優秀的新世代為台灣做更大的承擔。林昶佐則說,有菊姐的幫忙非常榮幸,一定會在前輩的基礎上努力、一定當選。

陳菊會前被問到,國民黨總統候選人韓國瑜,對於參謀總長沈一鳴不幸殉職事件竟稱「台灣中邪」,她不以為然地表示,國家面臨這樣的意外、重大傷痛,應不分黨派、哀矜勿喜,沈總長和其他弟兄的罹難,讓全國人民都非常傷痛。

她指出,總統是三軍統帥,必須面對、承擔,除了將善後處理到最好,更要安慰內心破碎的家屬,此時大家應該為國軍弟兄的盡忠職守打氣,「講那一些不適切的話,不值得評論,只是讓大家內心更痛」。

對於來替林昶佐站台,陳菊說,林昶佐對於台灣主體性,以及在立法院的表現,都非常優秀,同時,還為了台灣整體進行跨黨派的合作。她說,選戰剩不到5天,是非常重要的階段,她對林昶佐非常有信心,但也要呼籲所有的鄉親,讓優秀的新世代繼續在立法院發揮、讓台灣世代共贏,「美麗島世代要漸漸站在幕後,讓新的世代為台灣做更大承擔」,所以林昶佐當選非常重要,希望鄉親跟她一樣支持林昶佐。

林昶佐則表示,中正萬華的選情非常激烈、緊繃,陳菊這段時間替所有年輕世代站台,讓人非常感動。他指出,例如陳菊日前為台灣基進的候選人陳柏惟站台,連他看到都覺得格外溫暖,他們這些在第一線打拚的年輕世代,能在前輩的基礎上努力、又能有陳菊出手幫忙,真的非常榮幸。他強調,這個世代要承擔起為台灣打拚的責任,一定要當選。