藍控綠色恐怖 國安局聲明僅蒐集爭議訊息無入侵

2020-01-07|震撼報導

 

(圖/國民黨臉書影片)

國民黨「打鬼軍團」總團長周錫瑋質疑說,國安局有軟體可侵入網路私人群組,是否將找到的資料交給警調來辦?國安局澄清表示,為即時掌握各類爭議訊息散布情形,建立「爭議訊息通報平臺」,但無法侵入任一社群網路。

國安局發出四點聲明如下:

一、「假訊息」、「爭議訊息」全球肆虐,近期中共及境外敵對勢力對我釋放爭議訊息,已影響我國家安全與社會安定,本局基於職掌,對於有違社會動盪、造成民心不安之訊息均廣泛蒐集。

二、 本局為國家安全情報主管機關,為即時掌握各類爭議訊息散布情形,爰研建「爭議訊息通報平臺」。此為情資彙整而非監控平臺,無法侵入任一社群網路,主為提供國安團隊運用,俾利爭議訊息快速掌握,適時通報政府權責機關應處。

三、 本局所掌握爭議訊息來源,均係由公開社群平臺、媒體獲得,我國是民主國家,向來捍衛言論自由,絕無建置進入私人群組的系統,更不會監控臉書、推特、LINE等社群媒體,如:LINE公司於1月2日表示「沒有任何人可以監控,也不可行」,印證媒體相關報導為不實及詆毀之言論。

四、再次重申本局秉持「行政中立」、「情報無顏色」原則執行各項任務,籲請國人支持本局維護國家安全、社會安定之相關作為。