• 首頁
  • 震點新聞
  • 柯文哲:黑韓產業鏈如果產能全部對付我們怎麼辦?

柯文哲:黑韓產業鏈如果產能全部對付我們怎麼辦?

2020-01-07|文.小張

 

對於國民黨總統候選人韓國瑜稱自己被民進黨抹黑。對此,柯文哲受訪表示,沒有那麼黑也被抹到實在黑掉了,等到3月罷韓結果出爐後,「黑韓產業鏈如果產能全部對付我們怎麼辦?」被問及若總統蔡英文連任、民進黨國會過半,柯文哲說,「反正他們怎麼打賴清德、韓國瑜,下一步就怎麼打柯文哲。」

談及2020大選,柯文哲認為,民進黨若沒有過半也很接近,區域立委還是會選很好,沒有單獨過半也只差一點點,國民黨氣勢衰掉了,而如果3黨不過半,民眾黨就有很大威脅力量,以民進黨這麼擅長操作,時力就被搞得奄奄一息,差一席、兩席沒有過半也等於實質過半。

媒體詢問,選前之夜,傳出郭台銘可能替民眾黨站台。柯文哲說,樂觀其成,這是郭辦和他們辦公室協調的事,他認為,朋友要多、敵人要少,這是基本戰略,譬如人家10件當中,5件跟你一樣、5件不一樣,那就5件合作,5件不一樣就各自做各自的,不要因為其他5件不一樣,連5件可以合作的都不要,這不是一個好的政治態度,他再次強調,民眾黨講的共榮社會,因為台北市政府是實踐共榮的社會。

柯文哲並表示,台灣民眾黨不同於國、民兩黨,以及其他政黨,是因為強調共榮,不以短期利益犧牲長期利益,不以政黨利益犧牲國家利益,不以少數利益去犧牲多數利益。重視「清廉、勤政、愛民、愛鄉土」,並把人民當作政治主體,政治是解決人民生活的問題,要達成這樣的目標,心存善念、盡力而為。