【讀者投書】為什麼要投他?為什麼不投她?

2020-01-07|震撼報導

孔子說:『君子無所爭,必也射乎!揖讓而升,下而飲,其爭也君子。』,翻成大白話就是「君子不會與人相爭,真要說有,那也只在比較射箭的時候吧!相互揖禮以表示恭敬後再開始,結束後還能一起喝酒對談;這樣的競爭,才不失君子的風範。」

選戰現在進入最後的肉博戰,大家心裡應該都有定見,有人要投蔡英文,有人要投韓國瑜,至於為什麼要投,為什麼不投,咱們也君子一下,來個正面和負面表列吧!

如果你認為蔡英文當總統,四年當得挺好,日子有改善了,空氣變好了,工作好找了,成為亞洲四小龍之首真光榮,她不承認九二共識,和大陸對抗,真有維護到台灣的主權,那拜託,一定要把票投給三號蔡英文。

如果你認為,蔡總統四年來,一例一休搞死老闆和員工,促轉會變東廠,和大陸關係緊張影響生活,「反滲透法」通過,讓大家不敢說話,甚至和楊蕙如網軍脫不了關係…,那你的神聖一票得另外找到爐主。

如果你認為,韓國瑜是不出世的奇材,當總統後,生活會變好,兩岸會關係會改善,下一代的教育不會再被課綱洗腦,年輕人更找得到工作,夫妻更願意生養小孩,工商企業界更願意來投資,軍公教會得到更多尊重…那這票不投給二號韓國瑜要投誰?

如果你認為,韓國瑜是落跑市長,還會看女生的小腿,還喜歡爬樹去看孓孑,連跟王小姐的關係都說不清楚,連住過哪裡都還要被爆料,在造勢場合還要說「他ㄋㄋ地」教壞下一代…那這一票千萬別投他。

如果你認為二號三號都不行,要投給五度參選的一號宋楚瑜…也行。

投票,有些人想很清楚,有些人就是藍綠歸隊。但總是要出來投票,上一回總統大選,投票率不到百分之六十七,是誰沒有出來投票,不計較了。最後害到誰?計較也來不及了。總之,一月十一號,結果是誰當選?結果以後會如何?

不知道,但最重要的是,那些票裡面有你的決定,這才是民主真正的價值。