網友稱央視挺柯文哲 民眾黨遭抹紅怒提告

2020-01-08|震撼報導

 

(圖/民眾黨)

學者汪浩表示,「匪情研究:昨晚的央視『海峽兩岸』,力挺柯文哲民眾黨成為國會關鍵少數!」台灣民眾黨表示,強烈譴責選前的抹紅抹黑手法,並於8日提告散播相關不實言論的網友「鹿茸五六」。

民眾黨上午由黨秘書長張哲揚、不分區立委候選人張其祿 ,在委任律師陸正義陪同下,前往台北地檢署,對網友提出加重誹謗及意圖使人不當選告訴。

民眾黨指出,「中國中央電視台」1月6日的《海峽兩岸》節目中,從頭至尾皆未表態支持民眾黨,僅為分析台灣選舉情勢。汪浩及部分網友卻惡意曲解下標:「昨晚的央視『海峽兩岸』,力挺柯文哲民眾黨成為國會關鍵少數!」、「中國央視要台灣人投給民眾黨」。

民眾黨表示,汪浩及部分網友的曲解下標帶風向方式,意圖在選前影響選舉結果,濫用言論自由混淆大眾視聽。這類長期針對民眾黨及黨主席柯文哲的惡質抹紅手法,才是破壞自由民主價值的最大威脅。

對於《自由時報》未經事實查核,即引述汪浩不實言論,民政黨表示深感遺憾,並呼籲媒體應堅守第四權價值,對於言論內容進行事實查核後再行轉錄報導,以免誤導大眾。

另外,學者賴岳謙稱,柯文哲會支持國民黨總統候選人韓國瑜,民眾黨澄清說,這是個人臆測,絕不代表柯文哲本人及民眾黨對於總統大選的立場。