最有效的助選…「奧步」

2020-01-08|震撼報導

 

韓國瑜競選辦公室今(8號)召開「冠軍花落誰家?完整的大解密奧步108招!」記者會,公布日前甄選的「民進黨奧步108招」,並由韓辦選出最具創意的前12名代表,最後冠軍由壹週刊奪下!

 

當然週刊和韓國瑜在恩恩怨怨,在上一回總統大選辯論會,韓國瑜已經直接叫陣。但是所謂「奧步」,中性一點的解釋就是「選前突發事件」在台灣選舉永遠不缺。

 

2006年高雄市長選舉,黃俊英民調一路領先,最後卻以1114票的些微差距敗給民進黨的陳菊,原因就是大家耳熟能詳的「走路工」事件 。

 

走路工事件,法院判決被告綽號「古意」古鋅酩幫忙動員,與綽號「黑松」蔡能祥一同發放賄款,分別判處有期徒刑3年6個月、有期徒刑9個月定讞。

 

敗選後黃俊英競選團隊發言人陳學聖透過記者會及政論節目現場連線直接對陳菊喊話,「如果司法證明黃俊英清白,你陳菊敢不敢重選」。陳菊總部則稱將尊重司法調查。

 

據說黃俊英老師在過世前,還是心心念念這段過程,希望還他清白。而1998年高雄市長選舉,尋求連任吳敦義因一捲變造的緋聞錄音帶,最後謝長廷險勝,即使錄音帶後來確認是造假,選舉勝負已定。

 

2004年投票前夕「兩顆子彈」事件,邱義仁一抹神秘微笑,讓阿扁驚險保住政權,卻接連爆發第一家庭貪腐弊案的國際醜聞,引發倒扁紅潮卻拿他沒輒;如今貪污犯四處趴趴走,還要列不分區立委,對蔡政府指手劃腳,而蔡英文卻無動於衷,實在是相當諷刺。

 

選舉前的奧步,或者是說突發狀況,影響勝負,社會和諧或撕裂;選民無論挺韓或挺英,都必須要出來投票。而且奧步會一直在台灣選舉發生,因為它「每次都有效」。