陳水扁踩保外就醫紅線?

2020-01-08|文.小張

 

前總統陳水扁到艋舺龍山寺出席一邊一國行動黨活動,挑戰保外就醫的紅線。對此,台北市長柯文哲說:扁保外就醫不可以這樣子。陳水扁則回應:現在柯文哲說什麼還公正嗎?柯都是政治語言。

 

柯文哲也透露,曾勸民進黨要解決陳水扁的問題,應該「有條件的特赦」。對此,陳水扁也說,政治案件必須政治解決,扁特赦的議題,他已經說得很清楚,柯不要聽或聽不懂,可以私底下來找他。

 

陳水扁表示,當年馬英九為什麼給他保外就醫,這都是政治決定,並不是法律決定,甚至為了扁的保外就醫,也訂出一個陳水扁條款,六大基準都是因扁而設,這不是政治決定,什麼是政治決定?

 

陳水扁也回對柯文哲「有條件的特赦」一說,陳水扁表示,他感謝柯文哲的關心,當年柯文哲還沒當台北市長時,參加過凱道等活動,當時提到扁案,柯文哲主張應該用政治智慧解決特赦扁,無論柯文哲現在的說法有無修正,但全世界的政治領袖,遇到政治案件都必須用政治手段以特赦來解決,包括南韓前總統全斗煥、盧泰愚等都被特赦。