男模揭柯文哲從醫惡行 民眾黨痛斥:造謠一張嘴

2020-01-09|震撼報導

 

(圖/Bau Rong Rinn臉書)

曾於台大醫學系就讀,當過台北市長柯文哲學生的模特兒包容任爆料指稱,柯文哲曾私自放行中國參訪團進入加護病房,並於事後痛罵護理長不給面子。對此,民眾黨8日痛斥,「造謠一張嘴,闢謠跑斷腿。」

包容任說,當他在外科加護病房實習時,有天早上,他在護理站打著藥單,在剛開放探視病人的時間,突然衝進來十幾個人,未依規定穿隔離衣,搞不清楚怎麼回事時,「他們拿起了手機和相機在拍照」,當下包括家屬在內的所有人都很錯愕,護理長理所當然的跳出來制止,大罵,將這些人全數趕了出去。

包容任表示,本以為這事就這樣落幕了,結果下午時,「柯P獨自來到我們單位,對著護理長破口大罵,把人都罵哭了,理由是『妳不給我面子』。原來那群人是中國來的參訪團,說是學者,但這麼不重感控,不重隱私,真的是學者嗎?」

他質疑說,柯文哲是否有認真確認每個人的身份,就讓助理帶這些參訪人員進來?更糟糕的是,這麼重視SOP的柯文哲,未申報,也未事前知會我們單位,憑什麼要我們放行?然後,加護病房的管制出了這麼大漏洞,柯文哲生氣的點竟然是,「不給你面子?」

對此,民眾黨澄清說,台大加護病房管制極為嚴格,所有會面均需按照規定申請,並依指定時間、完備防護及消毒程序後方可進入,絕無可能如文中所述,在未經知會情況下擅闖病房。

民眾黨表示,外國參訪團並不會直接進行加護病房現場的訪視,文中所述情節極度不合常理。

民眾黨說,黨主席柯文哲行醫期間治軍嚴謹,雖然帶兵極為嚴厲,但絕無如文中所述,為了「不給面子」而痛罵任何醫護同仁。

民眾黨強調,台大醫院的聲譽,奠基於所有醫護同仁數十年的共同付出與維護,為所有台大人的驕傲及全台灣的珍貴資產。近年由於政治因素,反覆遭受有心人捏造不實的事件所詆毀,民眾黨同感憤慨。

民眾黨說,雖不願臆測包容任在選前72小時的發文動機為何,但傷害民眾黨選情事小,傷害台大醫院聲譽事大。敬告相關有心人士,請勿為了一時選舉利益,破壞台大醫院數十年所積累的社會信任。