川普同意政權交接 但仍不承認敗選

2020-11-24|牛瑀涵 綜合報導

(圖/ Donald J. Trump Facebook)

外媒報導美國總務署長墨菲(Emily Murphy)通知拜登陣營可展開交接,是美政府自大選結果底定後首次表態拜登勝選。消息傳出後,現任總統川普隨即在推特上表達看法,他感謝墨菲團隊做了必須做的事情,但仍強調自己有獲勝機會。

按照美國法律規定,聯邦總務署得先認證勝選者才能啟動後續一連串作業,但在結果大致底定,拜登也宣布勝選後,墨菲遲遲沒有回應,遭民主黨猛烈批評。直到現在,《CNN》聲稱取得由墨菲署名給拜登陣營的信件,通知他們川普政府已準備好交接工作。

川普稍早在推特上發文,感謝墨菲與總務署一路走來對國家的堅貞奉獻,「她受到了騷擾、威脅和羞辱,我不希望這種事情發生在她、她的家人和總務署員工身上。」

雖然沒有對總務署宣布交接一事做出批評,但川普仍強調其陣營所發起的法律戰仍猛烈地進行中,「我們將打出一場好的戰役,我相信我們會取得優勢。儘管如此,為了我們國家最佳利益,我力挺墨菲和他的團隊做須做的事情,啟動初步程序,也告訴我的團隊比照辦理。」