• 首頁
  • 震點新聞
  • 「有小不點在的地方就是家」花媽打溫馨牌輔選劉世芳

「有小不點在的地方就是家」花媽打溫馨牌輔選劉世芳

2020-01-09|震撼報導

 

(圖/劉世芳臉書)

總統府秘書長陳菊8日大打「溫馨家庭牌」輔選,提到未婚的民進黨立委劉世芳領養撫育小孩的歷程,並在臉書po上劉世芳與兒子的互動,相當感人。

陳菊說,當年,劉世芳和她提到想領養孩子時,她非常驚訝。她想著,一個投入工作,時常連頓飯都無法好好吃的人,如何照顧好一個孩子?「但因為她的愛心和堅強,她做到了。」

陳菊表示,原生家庭讓「小不點」很怕生,就連「市長阿姨」,這小孩都花了好久的時間才能好好喊出,但劉世芳很有耐心,總對著身後緊抓衣角的孩子,溫柔地教著,認識大家。

陳菊說,劉世芳為了強健兒子的身體,總在一天的市政忙碌後帶著去培養運動興趣,更令她佩服的是,現在的劉世芳已經燒了一手好菜,還兼顧營養。

陳菊表示,她過去擔任高雄市長的時間,有好幾年都沒回宜蘭過年,和劉世芳、小不點在宿舍簡單用餐團圓;「為了讓其他副市長可以回家過年,她總選擇第一個年節留守,我總問她,怎麼不回去過年?她說,有小不點在的地方就是家。」

陳菊說,10年過去了,從小熱愛的足球到現在都沒變,但為了孩子更高的理想必須分隔兩地,想必劉世芳一定很捨不得,但作為一個媽媽,「我相信她總希望給孩子最好的,就像她一直耕耘的高雄這個地方...」

「媽媽辛苦了!愛妳!」這是小不點在影片中留下給劉世芳的話,他說,劉世芳因選舉忙碌,所以很少陪伴他,但知道劉世芳的辛苦,有一半其實是為了他,所以沒關係。小不點還觀察到,劉世芳當副市長時,做事謹慎強硬,變成民代後,身段柔軟,這是他最敬佩的地方。