蔡正元:民進黨介入王立強假共諜案

2020-01-09|文.小張

 

今天上午召開「抓到了!民進黨介入王立強假共諜案」記者會,國民黨副秘書長蔡正元指出王立強誣陷香港中國創新投資公司主席向心是間諜,向心的朋友孫天群要王立強出面說明向心不是間諜,王立強竟然跟孫天群要錢,還說民進黨給他一大筆錢,叫他非咬一個人不可。蔡正元指是台灣日本關係協會會長邱義仁資助王立強。

 

澳洲記者訪問孫天群的錄音檔,內容中孫天群在訪問中指王立強稱是民進黨邱秘書長給他一筆錢。蔡正元也公布和王立強對話視訊的影片,但王立強與蔡正元對話中並沒有說出收到民進黨的錢,蔡正元也表示,自己並沒從王立強口中聽過此說法,是孫天群堅稱,王立強親口有告訴孫天群邱義仁一事。

 

王立強日前接受澳洲媒體採訪,聲稱自己是中國間諜,負責中國干涉台灣選舉等情治工作,引起藍綠及輿論關注;除民進黨乘勢推動《反滲透法》,被王立強點名受到中國金援選高雄市長的國民黨總統候選人韓國瑜,更多次痛批王立強是詐欺犯、也是民進黨的選舉操作。