• 首頁
  • 震點新聞
  • 邱義仁指導假共諜誣告?蔡正元:王立強講的不一定可靠

邱義仁指導假共諜誣告?蔡正元:王立強講的不一定可靠

2020-01-09|震撼報導

 

王立強共諜案延燒,藍綠陣營都被指控脅迫王立強說謊。被王立強指控脅迫的國民黨副秘書長蔡正元上午開記者會,表示全案就是假共諜案,過程中他沒有脅迫,只有朋友間要如何保護遭王立強誣指的港商向心,與台灣選舉一點關係也沒有。

 

對於民進黨大老邱義仁遭指控要求王立強說假話,蔡正元表示,這是向心合夥股東孫天群告知,孫天群與王立強對話過程,王立強說有「民進黨的邱義仁」派人跟他談要他怎麼講,他才誣陷向心,他不是故意,只是不得不拿向心當墊腳。

 

不過蔡正元表示,他當場也跟孫天群說,他問過台灣的調查局與國安局,沒有聽過這段,好像也沒人知道這個事情,蔡政府不是摸的很清楚,沒有就應該沒有,「王立強講的不一定可靠」,但孫天群堅持王立強親口講的。

 

蔡正元也透露,王立強要求的是「要錢、輕判了事」,但詐欺犯把錢還了就輕判,各國都如此,他的目的只在救向心。

 

上午蔡正元也應媒體要求撥電話給王立強,但電話因故遭對方封鎖,無法接通。