韓國瑜宣稱凱道百萬人?林昶佐另一頭塞爆龍山寺

2020-01-10|震撼報導

 

(圖/林昶佐辦公室)

國民黨候選人韓國瑜9日晚間在凱道造勢,宣稱百萬粉絲用入現場。另一頭的無黨籍立委林昶佐在龍山寺前封街造勢,現場邀請總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁等大咖助陣,整個龍山寺廣場、廣州街封路、延伸到對面的艋舺公園都擠滿人潮,粗估約有兩萬人。

今天的選前之夜,林昶佐並邀請民進黨副秘書長林飛帆、市議員劉耀仁、周威佑、吳沛憶,立委候選人賴品妤、阮昭雄也前來站台,營造勝選大團結氣氛。龍山寺前今晚的人數,突破4年前林昶佐選前之夜1萬5千人紀錄>

行政院長蘇貞昌致詞時細數一年來的政績,並強調這就是蔡英文總統領導政府有方,「有政府會做事」,除此之外,立法院也要有人支持,好的政策、預算才會過關。就是因為林昶佐當立委,才有減稅、福利,保護主權,買了過去20年來都買不到的66架F16V。現在,國民黨要推吳斯懷來當立委,大家一定顧好林昶佐,幫大家顧主權、顧預算,繼續服務鄉親。

林飛帆則提到,香港演員杜汶澤今天傳了一個影片給他,內容敘述民主對台灣人就像空氣一樣,是基本權利,但對香港朋友而言,卻是血流披面都遙不可及的夢想。杜汶澤向他說,影片是他的一點心意,希望對台灣有幫助,「台灣一定要贏」。

陳其邁表示,如果林昶佐可以繼續留在國會,就算吳斯懷當選,「天也不會黑一邊」,因為林昶佐會在裡面顧台灣、顧預算。

林昶佐說,「我拚成這樣,就是要台灣變成一個有尊嚴的美好國家」,讓台灣人有信心、很驕傲對全世界說,「我是一個台灣人!」

他並強調,自己連續4年被評鑑為最優質立委的好成績,「林昶佐不用搶救、不用告急、不用哭天搶地」,大家開開心心的支持,禮拜六投下六號林昶佐,一起迎接勝選。」

壓軸登場的蔡英文則說,「台灣大凱旋」還沒有來,要去投票,大凱旋才會來,只要回家投票,票票入匭,就能總統勝選,國會過半。