吳念真力挺時力 為毛小孩發聲

2020-01-10|震撼報導

 

(圖/時力)

選戰最後一天,吳念真導演與時代力量於立法院召開記者會,吳念真公開表態支持時代力量不分區立委候選人關心羚,希望她進入立法院,為毛小孩爭取權利。

吳念真對於時力推出多元的不分區候選人表示認同;他認為,大黨國會過半反而會造成霸權,而小黨有自己的理想,應該讓這些聲音被聽見。

吳念真表示,文明國家的最大象徵,就是對待動物如同對待人,希望壽醫師關心羚可以進去國會,為毛小孩爭取權利,也因為有這樣的人選,證明時代力量是不錯的政黨,也希望他們進入國會。

吳念真說,希望在這大選的最後一天,自己能夠有一點力氣,陪伴時代力量的候選人走一段路,希望大家能夠加油、大家能夠支持。

關心羚表示,她雖然是政治素人、但是是專業獸醫師,過去的動保也有些被狹義化,專業的聲音始終被忽略。《獸醫師法》一次次被放在立法院、始終沒有被審議、甚至無法被提案,而《動保法》也缺乏獸醫師的參與,各種修訂也欠缺專業獸醫師的參與。她這次出來,就象徵專業的聲音進入立法院,讓動物保護的問題,能夠被徹底地解決。