• 首頁
  • 震點新聞
  • 翻轉顏家近20年的立委寶座!! 陳柏惟:沒想到砲灰成功淹過消波塊!!

翻轉顏家近20年的立委寶座!! 陳柏惟:沒想到砲灰成功淹過消波塊!!

2020-01-11|文.小張

 

台中市第二選區(沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區),國民黨籍的立委候選人顏寬恒自行宣布敗選;代表台灣基進黨參選的立委候選人陳柏惟開直播自行宣布當選。陳柏惟致詞時一度哽咽,本來以為自己是最大的砲灰,沒想到成功淹過消波塊,不過為了他的生命安全,贏了不要挑釁,也不要嘲諷對手,「勝選不是結果,只是個開始。」

台中市第二選區一直被外界認為是「顏家」的票倉,然而晚間6點40分左右,顏寬恒自行宣布敗選。顏寬恒宣布敗選後過40分鐘,陳柏惟也在臉書開直播,發表當選感言。他在致詞時提到,非常感謝民眾熱情的參與,為台灣的民主寫下新的歷史。

他開玩笑地說,雖然當選了,大家也不要太高興,勝選只是開始「我們先高興一陣子就好,我說只高興今天一個晚上,你們也不會相信啦,我應該會爽很久啦!但是事情要有人做。」

陳柏惟講到最後,語帶哽咽地說,原以為自己是最大的砲灰,沒想到砲灰成功淹過消波塊,他真的勝選了;不過他也幽默地告訴支持者,贏了開心就好,不要挑釁對手,也不要出言嘲諷,「為了我的生命安全!」