• 首頁
  • 震點新聞
  • 【讀者投書 】柯P拉下洪慈庸?台中市第三選區的真相!

【讀者投書 】柯P拉下洪慈庸?台中市第三選區的真相!

2020-01-12|震撼報導

 

昨日開完票,蔡英文以衝破800萬的高票打爆了韓國瑜,連任總統成功。而立委部份,民進黨也以61席橫掃了立法院,完勝國民黨的38席。立委選舉部份,高嘉瑜議員打了漂亮的一帳擊退李彥秀,而吳怡農雖敗猶榮與蔣萬安打了一場漂亮的「君子之爭」,3Q陳柏惟更是完成不可能的任務打破了顏家20年的地方神話。
然而台中除了第二選區外,第三選區的楊瓊瓔與洪慈庸的對決也是非常激烈,選前民調如打麻花一搬膠著,開票結果楊瓊瓔以極小的差距擊退洪慈庸,拿下國民黨在臺中的第二席立委。部份選民把責任歸咎於柯市長推派出的民眾黨代表張睿倉,認為是他分走洪慈庸的票,但筆者認為這不僅邏輯不通且敗選後秋後算帳對手非常有失民主風度。
首先近期多數選民認為民眾黨最近有親中的傾向,不太能認同柯市長兩岸一家親的說法。而既然認定民眾黨為親中政黨,怎麼會分到的是民進黨的選票?再者,張睿倉曾經是吳顯森服務處的秘書,而吳顯森是楊瓊瓔的大樁腳,其走過8年村長、8年鄉代及5年大雅區的鄉長,這些都有許多蒐尋資料能證明,而大雅即是臺中第三選區。
選舉是ㄧ時的,民主的珍貴在於民意決定,勝選一方應當努力市政國政,不辜負人民選票的期待;而敗選的一方應展現風度,吳怡農即做了民主選舉下最好的示範,而部份韓粉的行為與檢討洪慈庸對手等動作應當避免,展現民主社會的風範。