游盈隆:民調蓋不了牌!

2020-01-12|震撼報導

 

2020大選結果出爐,台灣民意基金會董事長游盈隆在臉書表示,這次的選舉結果,與他選前預測非常接近,尤其韓國瑜宣佈「民調蓋牌」,但游盈隆說,「任何人都不可能顛覆大數法則」、「只要依循嚴謹的科學程序與方法,民調結果將不會受顯著的影響」。如今,大選結果充分證實了他的論斷。

 

游盈隆也在臉書提到,他所做的民調完全使用「市話」,沒用手機,這既省時又省錢,最重要的是,可以做出最精準地描述和預測,尤其前一陣子,有人堅持一定要納入手機才可能客觀精準地反映民意,如今也證實是錯的。

 

游盈隆在臉書寫到,他選前所做的民調及預測,包括蔡英文得票率將是57%正負3;韓國瑜得票率在35%正負3;蔡英文得票數可能破馬英九創下的紀錄,765萬票;另外國民黨不分區13席正負1,吳敦義可能落選等。如今,大選結果充分證實了他的論斷。

 

游盈隆說,去年11月28日,韓國瑜宣佈「民調蓋牌」,要支持者不要接民調電話,或接電話就說「唯一支持蔡英文」,一時之間,社會瀰漫著對民調精準度的的懷疑和不信任,但「任何人都不可能顛覆大數法則」、「只要依循嚴謹的科學程序與方法,民調結果將不會受顯著的影響」。