韓國瑜大輸 大陸學者周志懷:資源缺乏,黑韓壓頂

2020-01-13|震撼報導

 

2020大選結果,國民黨韓國瑜敗給了民進黨蔡英文。對於選舉結果,中國大陸上海國際問題研究院特聘研究員周志懷就表示,韓大輸的原因很多,最主要的,還是「國民黨內部存在極為嚴重的整合問題」、「整體大環境不利、韓國瑜資源缺乏、『黑韓壓頂』等也是重要原因」。

 

據香港媒體《中評社》昨天(12號)刊出專欄報導,專訪周志懷對於台灣2020總統大選的看法。周志懷指出,這次結果,顯示台灣民意如流水,是從側面反映出台灣前途走向的不確定性。

 

他認為,韓國瑜的敗選的原因很多,除其「個人因素」外,最主要的,還是「國民黨內部存在極為嚴重的整合問題」,此外,「整體大環境不利、韓國瑜資源缺乏、『黑韓壓頂』等也是重要原因」。

 

周志懷強調,「選後國民黨如何轉型,十分引人矚目,韓國瑜選前曾表示,如果當選『保證會徹底改革國民黨,讓國民黨更貼近民意、與時俱進』,但隨著韓的大敗,黨內誰會主導這次改革,改革過程會動到誰的好處,導致內鬥加劇,也是陸方觀察的重點之一。