張亞中宣布參選黨魁 主張與對岸簽署和平備忘錄

2020-01-14|震撼報導

 

(圖/張亞中臉書)

國民黨沒能贏得總統大選,黨主席吳敦義請辭。孫文學校校長、台大政治系教授張亞中表態角逐黨魁,主張未來將尋求與中國共產黨簽署《創造兩岸和平備忘錄》,作為國民黨大論述的起點。

張亞中發布「懸崖邊的反攻」宣言,承諾要做如下三件事,作為國民黨反攻的起點:

第一、我要立刻重建整個黨的組織,打掉重練,讓我們的黨成為一個有著年輕朝氣的政黨。

第二、 我要立刻重建黨與國家的論述,讓中華民國與中國國民黨能回復到那個屬於年輕人,為全民福祉,追求公義而奮鬥的黨。

第三、 我要立刻與對岸開始談判一個不矮化國格,不自失立場的《創造兩岸和平備忘錄》,以喚回青年人對本黨的信任,重聚人心,贏回本黨的存在價值與尊嚴,贏回我們的中華民國。

張亞中表示,民進黨的台獨分離主義立場無法為兩岸創造和平,會使兩岸關係永遠處於敵對,陷台灣於長期危險。國民黨黨的優勢在於能為兩岸創造和平,而此更是國民黨與民進黨的根本不同所在。失去此一優勢,國民黨在台灣無立錐之地,更無存在的必要。

張亞中也對國民黨的作為表示不滿,「我們的黨這幾年組織的渙散,人才的凋零,黨的當權者仍然只會跟著對手的論述當應聲蟲。」

「他們批評和平協議,我們就不敢要和平協議!他們不認同『中國』,我們就也不敢說我們「也是中國人」!他們要強行通過《反滲透法》,我們擋都不敢擋!我們不敢旗幟鮮明地表達自己應有的立場,以為只要媚俗、只要依靠『討厭民進黨』就可以贏得選舉。這樣的黨為什麼不敗?不敗,沒有天理啊!」

張亞中去年也參加國民黨總統初選,但初選成績在5位候選人中吊車尾。