• 首頁
  • 震點新聞
  • 謝龍介輸賭要跳柳川?盧秀燕幽默回應:不能破壞燈飾 要替台灣燈會宣傳

謝龍介輸賭要跳柳川?盧秀燕幽默回應:不能破壞燈飾 要替台灣燈會宣傳

2020-01-14|震撼報導

 

台南市議員謝龍介在選前與人對賭,如果國民黨在中市拿不到5席立委,要去跳柳川。選舉結果出爐,泛綠奪得6席。台中市長盧秀燕今天(14日)受訪回應表示,謝龍介要跳柳川,她並不反對,但是「不能破壞台灣燈會燈飾」,而且還要喊「台灣燈會在台中」,幫2020台灣燈會做宣傳。

 

謝龍介與台中市民進黨議員謝志忠在選前對賭,台中市立委8名席次,所屬政黨立委拿不到5席,就要跳台中市的柳川,選舉結果出爐,泛綠奪得6席。

 

台中市長盧秀燕今天出席台中市「雙十公車」記者會時,媒體詢問對於謝龍介這場賭局的看法。盧秀燕幽默地答覆,她並不反對謝龍介到台中市來跳柳川,但是必須要有2個「但書」,目前綠、柳川布置很漂亮的「2020台灣燈會在台中」的春節燈飾,跳柳川時不能破會漂亮燈飾,而且希望他跳下去、爬起來時,要高喊:「2020台灣燈會在台中」,幫忙行銷台灣燈會活動。

 

台中這次立委選情也是出人意外,連台中市第2選舉區國民黨立委候選人顏寬恒也敗給了「3Q哥」陳柏惟。陳柏惟也替台灣基進拿下第一席立委。