• 首頁
  • 震點新聞
  • 接任國民黨代理黨主席 曾銘宗:辦好補選黨主席選舉

接任國民黨代理黨主席 曾銘宗:辦好補選黨主席選舉

2020-01-15|震撼報導

 

國民黨主席吳敦義下午請辭為敗選負起政治責任,在吳敦義堅持下,代理黨主席將經由黨中央提案、常會決議方式,由政策會執行長曾銘宗接任,上午也已通知曾銘宗。在中常委幾無異議下,曾銘宗出線已成定局。

 

曾銘宗受訪表示,他個人意願不高,但為了台灣政黨政治的發展與國民黨的穩定運作,願意承擔這份重責。曾銘宗說,如果接任,過渡期任內,最重要的任務就是辦一場公開、公正、透明的黨主席補選與中常委改選,為之後接任的黨主席推動改革奠定基礎。

 

此外,曾銘宗說,國民黨2020選戰遭遇重大衝擊,現在必須推動全面性結構改革,接任代理黨主席後,也將展開包含重新檢視兩岸路線,以及擴大青年參與、留才機制的建立,讓國民黨後續能啟動改頭換面的重大工程。

 

至於募款問題,曾銘宗表示,黨現在有2億多的政黨補助款與1.6億元總統大選選舉補助款將進帳,支應過度時期黨務運作應沒有問題。

 

國民黨下午也公布黨主席補選時程表與作業細則,規劃3月7號辦黨主席補選,1月30到31號領表,領表時要繳250萬元選務作業費,2月3日至4日登記。周五公告選舉後,至2月3日登記日前進行參選人黨員連署。