黃國昌任民眾黨副主席?柯文哲:可以討論看看

2020-01-16|震撼報導

 

(圖/台北市政府)

時代力量立委黃國昌改選不分區失敗,台灣民眾黨不分區立委當選人蔡壁如受訪時說,非常欣賞黃國昌,甚至歡迎黃國昌出任「民眾黨副主席」。台北市長柯文哲16日表示,黃國昌在時力,不要太消費人家,但可以討論看看。
蔡壁如說,黃國昌如果有想要做行政上的歷練,可以談一談。至於是不是從副市長開始,蔡壁如說,這個再說,畢竟現在沒有缺。她強調,黃國昌的問政經驗可以提供給後輩,畢竟民眾黨不分區5位都沒有立院經驗。
人在歐洲訪問的柯文哲則說,「這我們沒有討論過,不曉得發生什麼事,大概平常,也許本來就有在聯絡,不曉得消息怎麼來的,不過,可以討論看看,但人家在時代力量,不要太過渡消遣、消費人家。」
對於國民黨立委李彥秀、民進黨立委當選人高嘉瑜遭外界點名是下屆市長人選,柯文哲表示,距離下次選舉還有兩年半以上,這段期間,有興趣的人都可以開始準備,到時候給民意決定就好了。