台灣的前途中國人決定?王世堅一句話開嗆

2020-01-17|文.震撼報導

 

2020總統大選落幕,總統蔡英文以歷史破紀錄最高得票數817萬票順利當選連任,並提出,「和平、對等、民主、對話」是兩岸重啟良性互動、長久穩定發展的關鍵。不過中國國台辦卻在15日表示,「台灣的前途由全體中國人民共同決定。」對此,台北市議員王世堅今(17)日表示,如果這個邏輯是通的,中國的命運應該由地球人共同決定!

中國國台辦發言人馮曉光15日表示,自民進黨當局上台以來,從不承認「九二共識」,單方面破壞兩岸關係發展的政治基礎,限制縱容台獨份子肆意攻擊大陸,煽動兩岸敵意,阻撓兩岸的合作交流,而這些是導致台海關係惡化的根本原因,對此他也做出了4點回應:
第一,堅持體現一個中國原則的「九二共識」,是兩岸關係和平穩定不可動搖的基礎。「撼山易,撼『九二共識』難」。
第二,「台獨」分裂勢力及其活動是台海和平穩定的最大威脅,是兩岸同胞利益福祉的最大禍害,必須堅決予以遏制。
第三,台海形勢走向和平穩定,兩岸關係向前發展的時代潮流,是任何人任何勢力都無法阻擋的。
第四,台灣的前途在於國家統一,台灣同胞福祉繫於民族復興。台灣是包括台灣同胞在內的全中國人民的台灣,台灣的前途由全體中國人民共同決定。
針對以上言論,王世堅議員今日表示,如果這個邏輯是通的,中國的命運應該由地球人共同決定!並強調,中國的命運就由你們13億中國人決定,同樣的,台灣的前途就是台灣2300萬人決定,這是全世界共同的信念價值!