蔣月惠立委選舉落選:堅持不入黨, 不做魁儡!

2020-01-17|文.小張

 

無黨籍屏東縣議員蔣月惠參選本屆立委,得票數2萬餘票未跨越門檻,導致20萬元保證金卻被沒收,但她靠在街口等拉小琴拜票作法,獲得超過50萬元捐款,顯示鐵粉未退,讓她信心大增,認為已達到初選參選的目標,下屆參選,實力不容手小看。

蔣月惠這次參選立委,原本冀望得票數跨越得票門檻獲得每票30元補助款,捐助弱勢,但未如人願,不但未獲得補助款,20萬元保保證金反而被沒收。雖然如此,她不設競選總部、沒有宣傳車、不掛看板等,靠著站在各選區主要路口拉小提琴拉票、接受陳情等作風,得到選民支持,選舉期間,獲得小額捐款超過50萬元。選舉補助金照顧弱勢為訴求參選立委,雖因得票數未達門檻而落空,但是她不掛布條、不請宣傳車、獨自站在路口拉小提琴的選舉方式,卻讓她獲得50萬元的捐款,她認為在某種程度上還是達到了參選目的,她感謝支持者的認同。

尤其,屏東市區得票率比縣議員高出2000多票,顯示她雖在議會行事風格受到排儕,但鐵粉對她的支持持續增加,目前第1選區還維持12席議員名額,未來不管是否因人口減少變成席次減少,未來她不管參選縣議員或立委,仍是綠藍等黨派不可輕忽的勁敵。

以下轉自蔣月惠縣議員服務專區臉書:

蔣月惠首次參選立委得票數是24118票,非常的感謝支持我的人,無條件的認同我的選舉理念,完全是乾淨的選舉,沒有人情的包袱,我還是會堅持保持初衷,再接再厲,失敗不重要,重要的是,我是否真正有為民喉舌,月惠感恩您們!!堅持不入黨,不做魁儡。