蘇貞昌肯定陳師孟認真負責廖元豪:了不起

2020-01-20|震撼報導

 

監委陳師孟宣布雖然請辭,但還是不改大炮性格,不斷放話,除了批司法院長許宗力病態,並指唯一有權力終結這場鬧劇的人,顯然打算置身事外,外界認為暗指蔡英文總統,行政院長蘇貞昌則說陳師孟監委是一位認真負責也很有個性的人,政大法律系副教授廖元豪直呼「了不起,負責!」。

 

廖元豪在臉書表示,總統、司法院院長,被罵了也摸摸鼻子。行政院院長蘇貞昌還幫腔讚許陳師孟呢。

 

廖元豪指出,唐玥法官的見解,的確有爭議。但只要是見仁見智,就不是「顯然」亂判。他的「院際調解權」見解,還是參考吳庚老師的意見書,明明就有相當的論理強度。你可以不同意,但請寫篇憲法學術論文來批判,而不是動用監察權來亂搞。

 

有些網友指出,判決除了參考吳庚老師的意見書,也參考胡佛老師,陳師孟不懂法律,但政治似乎是挺懂的,更有人質疑陳師孟,講這麼多,為何不約詢許宗力?