時代力量提案解散統促黨!!

2020-01-21|文.小張

 

徐永明認為,統促黨違法事項眾多,嚴重擾亂台灣社會的治安,各黨派應該正視、反制,不應該放任統促黨紀亂下去,沒想到投票結果竟是民進黨團反對,贊成票的7票當中還有國民黨的林麗蟬、呂玉玲、林奕華、許淑華,其餘3票則為時代力量的鄭秀玲、徐永明及黃國昌。

 

以下轉自徐永明臉書:

國民黨也支持移送統促黨,民進黨再不積極處理,很難對民眾交代!

今早是本屆立法院最後一次總預算審查表決,時代力量提出主決議,要求政府積極處理近幾年在台灣猖狂肆虐的統促黨。內政部必須依據《憲法增修條文》第5條與《政黨法》第26條等規定,聲請司法院憲法法庭,解散張安樂領導的統促黨。令人意外的是,國民黨也有部分委員支持處理統促黨這項決議。

統促黨違法事項眾多,嚴重擾亂台灣社會治安,不分黨派都應該正視、反制,不應放任統促黨繼續亂下去。蔡總統能高票連任,是基於國人認可她能堅定抗中、反紅色滲透,相信國民黨部分政治人物也開始感受到人民的心聲,才會按下贊成。因此,民進黨作為執政黨,更應該要比在野黨積極督促內政部行動,硬起來處理、解散統促黨。國民黨都在改變了,民進黨不加倍努力很難對民眾交代!