總統大選後遺症孫大千:選後留下三難題

2020-01-21|震撼報導

 

前立委孫大千在臉書發文,認為總統大選讓台灣被撕裂成為「恐懼蔡英文當選」和「恐懼韓國瑜當選」,而且隨著「罷韓案」的推動,這種對立恐怕將再度激化。

 

孫大千在臉書貼文提到,2020年總統大選充滿恐懼和仇恨,選後留下來了三個難解的習題:台灣的徹底分裂、兩岸的緊張對抗、國民黨的轉型改造。

 

孫大千認為,經過了這一場大選,台灣的徹底分裂,台灣被撕裂成為「恐懼蔡英文當選」和「恐懼韓國瑜當選」的兩個世界,彼此互不諒解,高度對立。而這樣的情況必然會隨著「罷韓案」的推動,再度升高激化。

 

而國民黨的瀕臨瓦解,使得民進黨和共產黨失去了中間的緩衝地帶,兩岸的緊張對抗,將正式步入強硬對撞的局面。由於彼此長期缺乏互信基礎,一旦發生誤判情況,局面將惡化到不可收拾。

 

孫大千提到,第三個難題是國民黨的轉型改造。國民黨是否能儘速從敗選的廢墟中順利浴火重生,關係到台灣民主政治是否能夠維持在野的制衡力量,避免民進黨一黨獨大,為所欲為。