林榮德拋60歲條款引起反彈國民黨中常委暫緩改選

2020-01-21|震撼報導

 

選舉大敗,國民黨代理主席林榮德日前拋出,六十歲以上中常委全面退出中常會,未來中常會,民選縣市長、議員、立委等,希望要占八至九成。消息一出引發黨內議論,部分中常委質疑是年齡歧視,國民黨昨天急踩煞車,表示為因應改革委員會運作,中常委改選將與主席補選脫勾,暫緩舉行中常委選舉。

 

林榮德昨下午與黨內一級主管開會,研議改革委員會草案,將送周三中常會討論,為因應改革委員會成立運作,主張改革的中常委蔣根煌等人建議,暫緩舉行中常委選舉,等未來改革委員會結論出爐後,再依結論進行黨內改組工程,黨中央對此表達贊同,待周三中常會討論通過。

 

文傳會代理主委王育敏說,原訂中常委改選與黨主席補選同日舉行,考量中常委如果如期改選仍是舊制度,無法回應社會期待,會中才有人建議暫緩。待改革委員會做出結論,按新標準改選。

 

草案中也會註明,改革方案須在通過後三個月內作出結論,提供新任黨主席參考,以及作為新任中常委改選的依據。王育敏表示,暫緩中常委選舉跟自肥無關,而是為凸顯改革的決心,國民黨在年後就會召開改革委員會的籌備跟會議。

 

國民黨卅四名中常委,六十歲以上者共十六人,除了林榮德,包含林滄敏、張育美、侯彩鳳、江碩平、姚江臨、劉大貝等。