藍擬勸退60歲常委 柯文哲:重點是思維

2020-01-21|震撼報導

 

(圖/台北市政府)

國民黨代理主席林榮德認為,年齡超過60歲的中常委應該全面退出中常會。對此,正出訪歐洲的台北市長柯文哲21日說,「重點不是年紀,而是你的思維。」

柯文哲表示,在美國,沒有65歲退休這件事情,也不是60歲就要退出,如果他2、30歲,卻裝了陳舊的心靈,還不是一樣,所以這沒有意義,用年齡分什麼的,很奇怪,「I can't understand.」(我無法理解)。

對於國民黨副主席郝龍斌宣布參選黨主席一事,柯文哲說,國民黨的事情恐怕他們自己要想思考,重點不是什麼年齡。 他主張,「如果重複過去失敗的經驗,就不太容易成功,所以看看能不能有一個創新的手法。」

柯文哲說,2018年民進黨如果不是換成蔡英文,倒不覺得民進黨可以很快復興起來,「所以重複過去失敗經驗不太容易成功,不過自己也沒有意見」。

柯文哲表示,台灣是充滿驚奇的國家,所以很多事情都很難講,只能事後才知道,「我們只能當事後諸葛,現在叫我預測台灣未來,也覺得很困難」。