遠航停飛欠薪 黃國昌怒轟:荒謬的令人咋舌

2020-01-22|文.小張

 

遠東航空去年底爆發停飛事件,事發至今財務危機仍未解除,交通部民航局正在申請廢照核可。董事長張綱維也召開記者會道歉,並聲稱現在找到新的投資人。強調將有10億資金於兩周後到位。事後遠航也陸續對外表示,資金會在1月到位,會有新投資人接手,但卻都未兌現承諾。

對此,時代力量立委黃國昌在臉書發文批評張綱維的記者會荒謬的令人咋舌。

以下轉自黃國昌臉書:

張綱維的爛戲

看了稍早張綱維的記者會,荒謬的令人咋舌,卻毫不令人意外。

如同我先前所說的,張綱維這個奸商,上個月聲稱將有10億資金到位,猶如當初陳慶男說有愛國商人要出50億資助獵雷艦案一樣,全都是漫天唬爛的謊言。

請張綱維有點良心,趕快把錢拿出來,清償積欠的員工薪水,別拖欠過年。

此外,在幕後暗助張綱維胡搞瞎搞的政商名流們,也請一併站出來負起責任,別以為你們這些狗屁倒灶的勾當,可以這樣船過水無痕。

請北檢加油,別再拖了,該收網了。

 

遠航2019年12月12日無預警停飛,張綱維13日出面開記者會宣稱是烏龍一場,不過,交通部回應,呼籲遠航儘速發放積欠員工的薪資,不論廢照與否,如仍有投資人有意願投資遠航,均可依民航法相關規定提出申請。交通部政次王國材也說,遠航停航過久,即使資金到位,仍須經過民航局五階段審查、約需再半年的審查,才可能復飛。