王浩宇退出綠黨後,宣布加入民進黨黨團運作!

2020-01-23|文.小張

 

2020大選剛落幕不久,綠黨桃園市議員王浩宇隨即拋出震撼彈,宣布退出綠黨,並表示「將以無黨籍身分加入民進黨團運作」,消息曝光後,引發網友熱烈討論。另外,有網友翻出網路評論家林冠任2019年時的PO文,預測王浩宇未來遲早有一天會退出綠黨,加入民進黨一事,網友直呼,「神預言」。

以下轉自王浩宇臉書:

過年前,要跟大家報告重要決定:

我已經正式申請退出綠黨,將以無黨籍身份繼續配合民進黨黨團運作(2018年民進黨敗選後已就加入),因為還在思考未來的路線,現階段並沒有加入任何政黨的規劃。

從政五年多來,其實跟民進黨在理念上也沒有太多衝突的地方,甚至有很多密切的合作。我之所以選擇留在綠黨努力,是因為還期待台灣能有更多元的政治、能推動更進步的價值。

這幾年,投入了個人數百萬的資源在綠黨的經營上,也為每次的選舉焦頭爛額的募款,真的已經盡力。

雖然最終沒有辦法達成目標,但祝福綠黨的夥伴能繼續堅持向前,並希望大家能繼續支持綠黨。

祝福各位,新年快樂! 我也要多陪陪家人了。