• 首頁
  • 震點新聞
  • N95、外科口罩暫停出口一個月 蘇貞昌:口罩一定夠 ,不必囤太多!!

N95、外科口罩暫停出口一個月 蘇貞昌:口罩一定夠 ,不必囤太多!!

2020-01-24|文.小張

 

因應武漢肺炎防疫,我國疾管署23日宣布防疫等級升級至二級,民眾開始擔心口罩供應不足,或是業者藉機漲價等。行政院長蘇貞昌24日表示,即日起暫停醫療外科口罩、N95口罩出口一個月,優先供應國內防疫需求。

 

以下轉自蘇貞昌臉書:

口罩暫時停止出口,優先供應國內需求!

為了嚴防武漢肺炎、因應武漢封城,政府除了將中央疫情指揮中心提升至二級開設,我也要求各部會全力配合防疫工作。經濟部已經正式公告,今日起暫時#停止口罩出口一個月,以優先供應國內的防疫需求。(僅限醫療外科口罩和N95停止出口。)

根據統計,國內每天能生產188 萬副口罩,最高還可以達244 萬副,平常國內需求是130 萬副,政府目前也有存貨,經濟部會每天跟四大超商確認口罩存量,確認貨源充足。

我要跟大家說,「#口罩一定夠,#不必囤太多」。

政府會繼續密切關注武漢肺炎的疫情,也請各位,#勤洗手、#戴口罩,遇到未證實的疫情訊息#麥亂傳,留意疾病管制署- 1922防疫達人最正確最新的消息,就能一起安心過好年。

#繼續衝#繼續拚

#國家繼續向前進