「武漢」肺炎?!黃智賢:操作仇中、反中情緒

2020-01-26|文·小張

 

中國武漢爆發「新型冠狀病毒」肺炎(武漢肺炎),疫情持續擴散,台灣也有一起確診病例。對此,長期親中的資深媒體人黃智賢開直播表示,不要再稱呼「武漢肺炎」,並表示這背後就是要故意操作反中、仇中的情緒,還氣憤直呼「夠了沒啊!」

黃智賢昨日透過直播表示,不要再稱呼「武漢肺炎」,因為世界衛生組織已將此病症命名為「新型冠狀病毒」。她批評,台灣有些媒體就故意要稱「武漢肺炎」,不知道這什麼意思,黃智賢直呼,這背後就是要操作仇中、反中情緒,對於疫情,只要還是個人都要哀矜勿喜。

 

黃智賢說,這是很單純一個病,我們要好好防治,並希望大家不要感染、感染的人趕快康復。但話鋒一轉,黃智賢直呼,不要用這個操作仇中、反中,「然後把整個大陸變成說,你看!又髒又亂、又隱瞞病情,這樣的中國還要跟我們統一嗎?」她直批「夠了沒啊!所以,必也正名乎,這叫新型冠狀病毒。」

黃智賢也指出,武漢市長呼籲市民現在盡量不要離開武漢,因為其他地方的人就會害怕,她認為武漢市場的作法很有智慧,那些人群聚集的聚會也就先別辦了。黃智賢也呼籲,民眾若沒有要與病患直接接觸,不要去搶購N95口罩,也不要恐慌、恐懼。

黃智賢最後再強調,不要用武漢肺炎操作反中、仇中的情緒,「面對一個事情,我們每個人都是誠懇來面對。」