• 首頁
  • 震點新聞
  • 高市議會今開幕議長 曾麗燕點名治安、空汙兩議題最緊迫

高市議會今開幕議長 曾麗燕點名治安、空汙兩議題最緊迫

2021-04-09|震撼報導

(圖/台視新聞截圖 高雄市議長曾麗燕)

高市議會第三屆第五次大會今正式開幕,高市議長曾麗燕特別點名治安、空汙兩議題最為緊迫,強調高雄市政府有責任讓市民遠離恐懼、呼吸乾淨空氣,希望市府團隊積極因應挑戰、提出具體績效,讓市民幸福、有感。

高市議會第三屆第五次大會今由議長曾麗燕敲槌宣布正式開議,會期共70天,65席議員當中,有50位在開議時完成簽到。

議長曾麗燕指出,全體議員在平常為民服務外,也透過定期大會議程,對市政監督並為民喉舌,爭取市民最大福祉。

她進一步指出,市長陳其邁帶領市府團隊,目前正面臨幾個嚴峻挑戰,包括捷運及輕軌等重大建設推動、產業經濟翻轉、空汙防治落實、治安的強力維護,希望市府團隊積極因應挑戰,並提出具體績效,讓市民幸福、有感。

曾麗燕特別點名上述議題中,又以治安維護、空汙改善最為緊迫,強調市民我們共同生活在這裡並一起呼吸這裡的空氣,市府有責任讓全體市民朋友,擁有遠離恐懼的生活,呼吸乾淨的空氣,滿足市民基本需求。

曾麗燕說,市政有建設,城市才有的進步,期望這次大會,議員同仁及市府團隊意見可多交換討論,讓市政發展更符合民意、大步向前走,一起創造幸福的大高雄。

曾麗燕提醒市府團隊,須尊重每位議員代表的民意以及監督,並落實議員的建議,讓民主政治在高雄逐步紮根。

開議前,陳其邁偕同3位副市長,逐一拜會各黨團與正、副議長,對於會期中可能討論的議題交換意見;新任國民黨團總召童燕珍告訴陳其邁,希望府會和諧、一起為市政努力,但國民黨仍會就事論事、強力監督,不辜負市民託付。