• 首頁
  • 震點新聞
  • 圍住陳其邁!高市議會藍綠對峙議長喊回座沒人理 敲槌休息

圍住陳其邁!高市議會藍綠對峙議長喊回座沒人理 敲槌休息

2021-04-12|金書宏 整理報導

(圖/高雄市議會Youtube頻道)

高市議會國民黨團今在市長施政報告後質詢主打治安與空汙,在提及空汙時,在場藍營議員將高雄市長陳其邁團團包圍,要求他承諾兩年內汰除興達電廠所有燃煤機組,由於藍營消耗太多時間、已影響到第二個質詢的無黨團結聯盟,主持議事的議長曾麗燕頻喊回到座位、卻沒人理會,只好敲槌休息。

高市議會定期大會今天進行市長施政報告,接著由3個黨團輪流質詢,第一個上陣的民黨團鎖定治安、空污兩大議題,強烈質疑高雄空氣長期欠妥,市府卻拿不出具體作為,要求陳其邁硬起來。

陳其邁幾度回應,市府對空污問題持續透過多管道努力處置,已要求台電燃煤機組(4座)提早到2025年全部除役;但藍營則質疑市府相關作為的成效,要求興達電廠燃煤機組兩年內應全部除役。

藍營在質詢最後時刻(每個團20分鐘)群起包圍陳其邁,要求他簽署反空汙承諾書,綠營議員見狀也上前勸阻,雙方在市長座前僵持,直到質詢時間耗盡。

主持議事的國民黨籍議長曾麗燕,基於尊重下一個質詢的無黨團結聯盟,數度要求國民黨團回座位,不料沒人理會,曾麗燕無奈之餘,敲槌宣布休息5分鐘。