怪手是移工開的? 檢警借提李義祥與阿好訊問

2021-04-13|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蘇貞昌臉書)

台鐵太魯閣號出軌意外,釀禍工程車因過彎不慎,車輪卡進邊坡樹叢,當時工程車司機與一同前往現場的越籍移工「阿好」欲使用怪手吊起車子時,綁帶不明原因斷裂,導致車子滾落鐵軌,列車閃避不及進而撞上。檢警今天上午9點許,將人在看守所的李及阿好分別借提至花蓮地檢署問訊,釐清吊帶、怪手是誰操作及整起事件的真相。

據悉,李義祥見工程車卡在邊坡樹叢後,疑似貪圖方便,利用固定廢棄輪胎的綁帶固定工程車,再利用怪手拖至地面,沒想到綁帶卻應聲斷裂,車子進而滾落鐵軌,列車閃避不及進而撞上。但阿好的供詞卻說,綁帶當時根本沒有固定在工程車上,「是掉落而非斷落」。

然而,檢警第一時間已在現場查扣落在鐵軌旁的綁帶,發現有多處裂痕,到底是拉斷、掉落還是被現場救援車輛輾斷,目前已送往第三公正單位檢驗。

花檢今天上午9點許,將人在看守所的李義祥及阿好個別借提到花蓮地檢署問訊,釐清怪手到底是誰操作及整起事件的真相。

此外,花蓮地檢署指揮廉政署、調查站擴大搜索、偵查案情,其中東新營造黃平和、監工「黑猴」林長清2名負責人,因違反政府採購法等罪嫌,被諭知400萬元、300萬元交保,黃平和之子黃文利因違反稅捐稽徵法等罪嫌,25萬元交保,東新營造工地專任工程人員楊金郎因業務上登載不實,5萬元交保。

台鐵花蓮工務段施工主任熊德育、主辦工程司工程師潘堂益,分別被依過失致死等罪,諭知15萬元、30萬元交保;聯合大地建造主任李進福、安衛人員張齊富財則也依涉及過失致死等罪,分別以50萬元及30萬元交保。

不過檢方為更進一步釐清工程「借牌黑幕」及「分層施工」關係,昨下午3點多傳喚李進福到案說明,訊問到晚上9點多,李才離開,面對媒體詢問,只見他一臉疲憊,不發一語,雙手合十表示感謝大家關心。